Вывод видео в топ YouTube. Кейсы


В плей-лист "Популярные на YouTube - Россия" попадают видео, популярные в данный конкретный день. YouTube активно продвигает видео из этого плей-листа, показывая анонсы роликов на главной странице, в рассылках, в блоках "Рекомендованное" и так далее. В результате видео, попавшее в топ YouTube, получает весомое количество дополнительных органических просмотров. И чем выше место в списке популярных роликов, тем, естественно, больше дополнительных просмотров получит видеоролик и наш клиент.


Продвигаемые нами видеоролики в 100% случаев попадают в топ-100 YouTube - Россия, но при определенных обстоятельствах (бюджет проекта, виральность ролика, хронометраж видео и т.д.) мы ставим себе более сложные задачи, такие как вывод видео на главную страницу YouTube. Для этого видео, как минимум, должно попасть в топ-9 популярных роликов, а как максимум - занять первую позицию в рейтинге.


Пример рекламной кампании, в рамках которой мы вывели видео на первое место в ТОП-100 самых популярных видео YouTube Россия, на котором оно продержалось 23 часа:


Вывод видео на первое место в ТОП YouTube


Вывод ролика на первое место в рейтинге популярных видео дало нашему клиенту более миллиона дополнительных органических просмотров в ходе рекламной кампании, а также сотни тысяч просмотров, которые продолжали и продолжают идти с рекомендательных сервисов YouTube уже после завершения кампании.


А это другая рекламная кампания, в ходе которой мы вывели видео на четвертое место в рейтинге популярных видео YouTube:


Вывод видео на четветое место в ТОП YouTube


Четвертое место в топе является очень выгодной позицией, так как позволяет демонстрировать видео в первом экране на главной странице YouTube. Это также дает большое количество дополнительных органических просмотров.


Для вывода видео в топ YouTube мы используем только "белые" методы продвижения видео. Основные инструменты: посев видео в социальных сетях, посев видео в YouTube, видеореклама в YouTube. Понимая механизмы и алгоритмы формирования рейтинга YouTube, мы можем планировать рекламные кампании и сочетать инструменты таким образом, чтобы с большой долей вероятности решать задачу вывода видео на нужные позиции топа. При этом надо понимать, что попадание видео в топ YouTube - один из наиболее эффективных способов оптимизации стоимости видеопросмотров. При правильном подходе можно вывести на главную страницу YouTube даже не очень виральное видео и тем самым снизить стоимость одного просмотра видео в среднем в 2,5 раза.